BCAA - 120 Cápsulas - Manutenção de crescimento dos músculos

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BCAA

ISOLEUCINA: É um aminoácido alifático neutro, de cadeia ramificada. Tem sabor amargo. Dos quatro isômeros conhecidos, somente a L-Isoleucina é encontrada nas proteínas. Pelo fato de que suas propriedades físico-químicas são muito similares às da L-Leucina, a L-Isoleucina pura não é facilmente obtida a partir dos hidrolisados de proteínas, mas pode ser obtida por fermentação.

Bioquímica É glicogênica e cetogênica. Forma o ácido acético, (cetogênico) e o ácido propiônico (glicogênico) através do ácido a-metilbutírico. Um desequilíbrio nutricional pode ocorrer com a L-Leucina e a L-Valina (os outros aminoácidos de cadeia ramificada) se os mesmos não forem ingeridos em proporção balanceada.Juntamente com estes dois, está envolvido na regulação da síntese proteica e na manutenção da massa muscular CORPORAL.

Usos Terapêuticos Como ingrediente de soluções parenterais e enterais de aminoácidos e em SUPLEMENTOS de aminoácidos de cadeia ramificada. Aumenta a síntese de hemoglobina . Participa do metabolismo glicídico e ajuda a regular a glicemia.

L-LEUCINA: Aminoácido utilizado como suplemento alimentar. No campo da nutrição clínica, além do seu uso habitual em nutrição enteral e parenteral, a L-Leucina é largamente utilizada em combinação com a L-Isoleucina e L-Valina em preparações ricas em BCAA para pacientes com disfunções hepáticas para melhorar seus estados nutricionais. Como fármaco, é usado na forma de preparações de BCAA para casos de hipoalbuminenia em pacientes hepatocirróticos e também em preparações integrais de aminoácidos. Na indústria de alimentos, é um importante componente na nutrição esportiva e alimentos para a saúde.

É também usada como flavorizante e como um lubrificante na produção de comprimidos. Outras aplicações incluem seu uso em produtos para o cuidado dos cabelos.

Propriedades: A L-Leucina é obtida por extração de hidrolisados de proteína vegetal ou animal bem como por fermentação a partir de fontes de carboidrato. Ela também pode ser preparada por resolução ótica da forma DL, que é produzida por síntese química a partir do isovaleraldeído etc. É um aminoácido essencial usado como suplemento dietético e para aumentar a capacidade de cicatrização dos ossos, pele e tecido muscular, razão pela qual é feita sua suplementação antes de cirurgias.

Aminoácido cetogênico essencial. As necessidades diárias de um adulto do sexo masculino é de 14mg por Kg de peso CORPORAL. A Leucina é finalmente convertida em ácido acetoacético e ácido acético através do isovaleril-CoA por desaminação e descarboxilação. Aminoácidos de Cadeia Ramifica (BCAA) são metabolizados apenas no músculo, uma vez que a BCAA aminotransferase não está presente no fígado mas apenas no músculo. A deficiência da enzima para a descarboxilação a partir do ácido a-cetoisocapróico em isovaleril-CoA é conhecida como doença da urina em xarope de ácer (bordo) que é indicada por sintomas que incluem cetoacidose severa, vômito, dispnéia, convulsão, distúrbio de consciência e tônus muscular anormal.

A isovalericacidemia é causada por uma deficiência da reação da isovaleril-CoA em ß -metilcrotonil-CoA. A razão molar de cadeias de aminoácidos ramificadas (BCAA) em aminoácidos aromáticos (AAA) é chamada de razão de Fischer, que é usada como indicadora do metabolismo de aminoácidos no fígado.

Em doenças hepáticas graves, AAA se acumulam como resultado da baixa atividade metabólica de aminoácidos no fígado e o metabolismo do BCAA no músculo diminui como resultado da reduzida ingestão de proteínas, ambas acarretam em baixa razão de Fischer.

L-VALINA: É um aminoácido essencial constituinte da dieta. É usado como complemento alimentar. É usado para melhorar o metabolismo muscular e o balanço nitrogenado, juntamente com leucina e isoleucia.

Indicações:- Manutenção de crescimento dos músculos

- Dieta esportiva

- Estimula a produção de insulina

- Fonte de energia

Referências: 1. MARTINDALE – The Extra Pharmacopoeia. 29ªEd. 1989. 2. BATISTUZZO, J.A.O., ITAYA, M., ETO, Y. Formulário Medico Farmacêutico. 3ed, São Paulo: Pharmabooks, 2006. 3. ANFARMAG. Manual de equivalência – 2ª edição. São Paulo. 2006. Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 585/2013 do Conselho de Farmácia. Consulte-o!.

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